*
В стеклянной вазе желтые цветы,
За шторами смолистый пышет август,
И чувство одичалой пустоты,
Проросшее под ребрами однажды,
Увяло без дождливых выходных
И одиноких вечеров под Кафку.
Моя душа ушла на переплавку
Со всеми теми кто ее любил,
Лелеял, холили, ранил и калечил.
В моих ладонях хрупкое колечко,
Которое когда-то подарил
Безумец, убежденный, что «навечно»,
А после оказалась – поспешил.
Ни я, ни ты, ни кто-либо еще
Не сможет переделать ход историй,
И ни земля, ни жаркий крематорий
Не гарантируют того, что ты прощен.
Дыханье ровное и пульс не учащен,
Проходишь мимо (так проходят сутки)
Все в той же грязновато-синей куртке,
Пропахшей дымом солнцем и тобой.
А где-то недолюбленный прибой
Зализывает раненые души.
Я поправлю выпавший наушник,
А там – Pink Floyd, и разве кто-то нужен,
Когда укрыт за столь большой стеной.
(18.02.2015)
Саю Дайго (С)