Жало клинка – продолжение твердой руки.
Пока живы, не ради наживы пьют кровь,
Высекая искры, клинки.
По кровостоку рубиновый след вниз,
Только вниз, с потом мешаясь,
Не смущаясь похвал.
Ты знаешь, чем пахнет металл, и чем
Этот запах так близок к запаху крови?
Любовью к теплу назову это чувство.
Отчаянной, зверской любовью
Суть наружу выпрастывать, резать, колоть…
Не побороть в себе жало.
Мало надо клинку на железном веку:
Чаще петь, жарче греть и смеяться,
В пурпур да алый атлас окунаться,
Лишь бы в ножнах не заржаветь…
Стихотворная пара к одноименным духам by Acidica Perfumes
(холодная сталь, железяки Рэдрика Шухарта, холодное оружие, кровушка)