Обними меня крепче, притяни к себе
Гравитацией. Никак не расстаться нам,
Я завязла в тебе по лодыжки намеренно.
Ты не грязь и не пыль, я в этом уверена.
Ты не шелк и не бархат, и кожа грубеет
Неотвратимо от постоянного с тобою интима.
Нельзя обижаться и злиться,
Ведь из грязи земли цветущее чудо родится,
Зацветет, семена народятся вновь.
Это чудо зовется – любовь.
Начинается с грязных рук и труда,
И всего вокруг, где землю целует вода.
Волшебство живет в неприглядном,
Обернись, ведь оно всегда рядом.
Даже в серой невзрачной почве
Скрыта сила набухших почек,
Спрятан запах весенний чистый,
Это мистика, тайный смысл, это символ
И проза жизни, все в одном…
И в песке, и в гончарной глине,
И в барханах Великой пустыни,
В черноземе, торфе болотном,
И в горшке на окне холодном
Смысл един – колыбелька жизни,
Ожидание капли воды.
Стихотворная пара к одноименным духам by Acidica Perfumes
(сухая земля, пыль, фрукты, горькие травы, солнце, пыльца бархатцев)