И слёзы льются вновь в истошный крик,
И снова я иду по улице невзрачной.
Предам ли я себя - звучанию вериг,
Приметив снежный вид полупрозрачный?
А, может быть, она всё ждет? Конечно!
Но нынче - нет её. Она - уже ушла.
Пурга сметёт рой мыслей вихрем снежным,
А ночь, всё также, - таинственно нежна.
Уже забыты зной и перекаты лета.
За снегом снег - день переходит в вечер.
О, где мои десятки лет рассвета?
А я врываюсь в квартиру - очертело.
Приметив снежный вид её полупрозрачный,
Я предаю всего себя - звучанию вериг.
И снова я иду по улице невзрачным,
И слёзы льются вновь в истошный крик.
И восстаёт в конце о ней соображений
Полузаманчивое вновь воображенье!