Щепотки октября, его даров.
Раскиданы природные изыски —
Вязь икебан — осенних листьев низки,
Нагроможденья каменных садов
Горы Крестовой, крепости былой...
Стою на высоте, с отметкой двести.
Так хорошо быть в вечности безвестным,
Заброшенным непонятой судьбой...
Запыхавшись, тропа бежит в сосняк.
Догнать её пытаюсь — видно, тщетно.
Лес брови вскинул кверху разноцветный —
И бриза нет, откуда же сквозняк?
Меж сосен вековых дышу смолой,
В лукошко с хвои собираю рифмы,
Чтобы созвучья не садить на рифы,
Плестись без вдохновения домой...
Загар октябрьский — гримом на лице.
Душа штормит обилием эмоций.
Пора домой — (с трясиною болотце).
Беру свой путь обратный на прицел...