Зимний вальс
Вечерний свет был полон серебра,
По окнам плыл, приветливо бликуя.
Искрился сквер гирляндой декабря
И в нём рождался шёпот поцелуев.
Мы шли среди восторженных людей,
Вдыхающих предпраздничную негу,
Сквозь выбеленный сумрак площадей.
Гиганты, возведённые из снега,
Как будто бы смотрели прямо в нас,
Укрытых неба звёздным балдахином.
Мы робко танцевали первый вальс,
Мелькая в разукрашенных витринах.
И клавиши расправивший рояль
Делили Бах, Чайковский, Шуберт, Глинка.
Простое волшебство могли являть
Собой шестиконечные снежинки!
Цветных свечей не гасли фитили.
Едва ли мы могли припомнить, кто мы,
В какую сказку нас заволокли
Смолистых сосен пышные фантомы?
Макушки их, стремящиеся вверх,
Сливались на завьюженном мольберте.
Но только, отрешённые от всех,
Вращались мы не в этой круговерти...
И месяц плыл осколком леденца,
Сменяясь зимней свежестью рассвета.
Нам не было начала и конца,
Но кто бы мог тогда поверить в это?