Образумился октябрь на наше счастье.
В желтизне осин забыв свою прохладу.
Солнца зайчиков затеял клоунаду —
В одночасье ливней сгинуло ненастье...
Сентябрём себя почувствовав сбежавшим,
В Ялте в ночь дышал теплом плюс восемнадцать.
Проворонил полнолуние, заспавший,
А с утра решил за дело приниматься.
Не задел иголки хвои сосен, елей —
Начал с клёнов и берёз, дубов, рябины.
Он коснулся лезвий листьев еле-еле,
Златом кадмия и охрою, рубином.
Рощей буков шёл в Долине Привидений,
Любовался в облаках своею тенью...
Прогулялся по Алушты закоулкам,
В Ливадийском парке в зарослях бамбука.
Красил светом звёзд лиловый сумрак ночи.
Сам устал(без задних ног), был озабочен.
Отломил в полночный час Луны кусочек,
Сочинил стихи про осень(пару строчек)...