Дырявое, исхудалое небо.
Белый свет сочится из дыр.
Зря я стрелял в воздух слепо,
Небо, милое, тебя я убил.
А ты надо мной посмеялась:
"Простофиля, что ты несешь?
Это не дырявое небо,
Это поле растущих звёзд"
Нет, наверное, вилкой
Случайно его проткнул.
Я хотел вытащить облако,
Из лужи стеснившей его.
Грянул гром, а облако в сито,
И как заплачет от боли оно.
Я начал вату кидать в его дыры,
А оно мне обратно её.
Помогите, облако гибнет!
Но никто на меня не смотрел.
Оно же сдуется, как шар без воздуха,
Как сырая губка в солнечный день.
К вечеру растеклось наше солнце,
Как всмятку желток яиц,
И по краям ночной сковородки,
Стекло за пределы границ.
Я не увидел дырок от вилки,
От выстрелов и плевков,
Я видел как чародеи,
Сажают цветы веков.