Давным-давно огнём основ
Во мне сияло это чудо.
Оно не бледный оттиск снов,
А суть всей жизни – отовсюду…
Впервые встретились глаза.
И – ослепительная вспышка!
Идти не хочется назад…
И оставаться жарко слишком…
Непослушанье ватных ног.
Сгорая, я желала пекла.
Вот он, спасительный порог,
Где всё остыло и поблекло.
Годами жгли секунды те…
И были так они желанны, –
Как будто к вечной мерзлоте
Я возвратилась из НИРВАНЫ.
Мой дом с окраины миров
Всегда готов принять обратно
Ту, чей обжитый в прошлом кров,
Казалось, брошен безвозвратно.
А с ним и грусть, как лишний груз
Исчезнет дымкою с рассветом.
С луча на луч в объятьях муз
Я путешествую по свету.
Миры вселенной хороши,
Но для души Земля роднее.
Мне больше незачем спешить
Хочу я жить всю вечность с нею!
Измерив сердцем Млечный путь,
И мир Земле вернуть мечтая,
Меня уже не пролистнуть,
Не буду лишней никогда я!