Минуло Крещенье. Падал снег.
Сыпал на уставший за день город.
Разместились, точно на ночлег,
Тучные сугробы вдоль заборов.
В кипенных рубашках фонари
За руки схватились словно дети.
Хрупкие снежинки- "раз-два-три" -
Тихий вальс в янтарно-тусклом свете.
Город спал.
Мороз узОрил стёкла.
Стыла подоконная герань...
Хрусткой льдинкой стянутая, блёкла,
Ставшая ненужной,
Иордань.