Странный нынче февраль задалсЯ - не метёт, не вьюжит.
По-декабрьски суров мороз и прозрачна высь.
Ближе к ночи - россыпи звезд-жемчужин.
Воздух острый, как льдинка- рукой коснись-
Затрясутся хрустальные звуки на нотном стане,
Вспыхнет воздух алмазной пылью и серебром.
И замрешь восторженно, бездыханно
Осиянный...
Уличным фонарем.