Да мало ль кому что в голову-то придёт.
В июльский-то морок - да в катанках, да в галошах.
Вот он - ширк-ширк по асфальту - один бредёт,
Во двор заглянет ли, дверь толкнёт,
Но только нигде, вишь, ему не рады - везде непрошен.
Иные покрутят пальцем - мол, дурачок -
Лопочет с деревьями, птицам чего-то бает.
А на ночь забьётся в щёлку - что твой сверчок,
ТишкОм схоронится - и молчок.
А пОутру вновь на солнышко божие вылезает.
Травинкой между ладошек свистит, гудит.
Смеётся беззубо-беззлобно вслед птичьей стае.
Коростой щеки врастая в кору, стоит.
Стоит, обнявши дерево и бубнииит...
Да разве можно молчать,
коли Бог ему отвечает?