Я искала в себе вопросы,
Словно косы плела по ветру,
Ничего не брала на веру.
Осень.
Я звала тишину сестрою,
Молча таяла над цветами,
Никогда не касалась пламя,
Моря .
Я свила небылицы в сети
И ловила рыб и моллюсков,
Ничего не хотела на свете –
Только чувства.
Знала окрики, знала силу,
Но хотела чего-то больше.
Вечерами на звездном ложе
День гасила.
Забывала, откуда имя,
И звучала одной любовью,
Клала ландыши к изголовью,
Лилий …
Окуналась во все земное,
Загоралась огнем вчерашним
И стояла на древней башне
В Трое.
Безымянная и пустая,
Незамеченная словами,
Проскользну, как вода меж вами
В тайну…