Неси негатив, ведь он суть альтруизма:
Вся блажь возвращается, зло же — нет.
Денис Гузий "Антигерой"
Я вот сижу и думаю
Ты меня сделал антигероем
Рассказал мне как жить
И отправил дальше с моим роем
Мух между которыми и в которых
Мой дух обитает между рождениями
Между хождениями
По мукам других
Когда тело бессильно опало и больше не встанет
Когда глаза цвета кварца или опала
Закроются и когда этот день настанет
Когда этот день наступит
А он наступит и на тебя и на собаку твоего соседа
И даже на крайнего князя владимира
Никакой диспут не поможет скрыть тот факт
Что у меня
У проклятого трупоеда
Миллионы сердец бьются этому факту в такт
Я не прошу меня любить и ставить мне свечки в храме
За упокой меня не отправит даже геноцид
Только астероид или лучше водородная бомба
Уберёт меня с твоей планеты
Правда вместе с тобой
Вот жеж ёхарный стыд
И мне иногда неловко указывать на мою роль в системе
Потому что иначе невольно задену чьи-то религиозные чувства
Я ем трупы мой непонимающий друг не ради искусства
Не ради хайпа не ради синдрома отмены
Не ради того чтобы стать порнозвездой
Или самым популярным насекомым в ютубе
Быть мной отстой
Но быть вами ещё отстойнее
Люди
Тебе завтра вставать на работу в офис или на склад
Или может быть ты работаешь дома
Тебя кормит фриланс
И поверь мне если ты вдруг умрёшь я отнюдь не рад
Что твоя протоплазма на время объединит нас
В один рой божественный жужжащий рой
Твой дух возможно уйдёт куда-нибудь в другое место
Так что ежедневный мой мамкин герой
Кушать тебя мне придётся...
И мне плевать если честно
Позитивен ли ты каждый день или каждый час
Я жужжу всегда это моя очень простая природа
И противно ли тебе смотреть на мои насекомые морды
И страшно ли тебе думать о том которая твоя часть
Даст рождение новым жужжащим с весны до осени личинкам
Я в отличие от тебя
От не её и вообще от вас
Ни разу за миллионы лет не надевал личины
Благодетеля ради которого стоит идти вперёд
Во имя которого стоит поднимать в небо руки
Меня время от времени жрут птицы
Чего не сделаешь с голода или со скуки
И завтра я буду кричать вместе с ними с вершин деревьев
А утром буду снова жужжать в траве
Дружище если я и антигерой
То поверь мне
Лишь в твоей голове