Ветер спамит листьями дворик,
Вечер красит окна в оранж,
Дворник наш узбек трудоголик
Осень сметает в тень за гараж.
Кот блаженно зевает в истоме,
Дремлет на солнце соседский чердак,
Сколько прóжито лет в этом доме,
Сколько прóжито, да как-то не так!
Ждëм вестей от друзей по секрету,
Ждëм гостей, что никак не придут -
Где ж вы там, кружи́те по свету?
Лучшей жизни никак не найдут.
В будни птицей с вестью порхаю,
К звëздам ночью, взлетаю во сне,
Всë летаю, летаю, летаю,
На крылатом своëм скакуне.
Жизнь мираж, я в матрице мира,
Всë пытаюсь во благо творить,
Я маяк на вершине Пальмиры,
Кто-то должен в пути вам светить.
Нет, не тлеть и дымить я не буду!
Бью лучом сквозь вязкую мглу!
Счастье я для себя раздобуду,
И тебе что-нибудь принесу.
Ветер, устав от пыльной работы,
Лëг отдыхать на подушку листвы,
Двор, забыв про мирские заботы,
Окнами смотрит из темноты.