Ярослава положила ручки на живот мне
и спросила:
"Кто у нас там спрятался? Живёт?"
Я ответила:
"Не знаю, доча,
может быть сестричка,
может, братик твой."
Родилась сестрёнка!
Дочь вторая!
Этот - ДВАЖДЫ ДАР С НЕБЕС!
Безусловно, я любима Богом,
если он таких девчонок мне послал!
Ксения - назвали,
Ксенечка - принцесса
(принцесса, вслед за старшей?
Нет!
Ведь у каждой - собственные замки, царства.
Путь для счастья у сестёр,
не взирая, кто там младший,
кто здесь старший, -
у каждой свой).
Ксенечка,
наш цветик-семицветик,
солнечный наш зайчик,
свет и тень в одном -
удивительно земное в неземном.
20 лет сегодня тебе, доча!
20 лет -
переход с введения в начало,
первая глава романа твоего!
Для родных - мгновение одно!
Ты такой же аленький цветочек,
если в духе...
Ты такая фурия, когда не выспалась,
коль настроенья нет...
Опечалилась ты накануне фактом,
что в десяток третий
жизнь тебя ведёт.
Мы ответили:
" Принцесса, что ты?!
Женщин рода нашего,
породы нашей,
возрастом и датой - не возьмёшь!"
Ярослава - трезвый ум наш,
наш рассудок,
мы с тобою - ветер, ураган.
Чтобы не расслабиться,
не заскучали чтобы,
собственными силами в округе,
вызовем в любом "стакане шторм".
Нам смешно всё,
весело, забавно -
этому нас научила ты)
Не в напряг,
с улыбкой милой,
величаво, грациозно,
где уместно и как нужно,
ты наглядно показала:
женщина - с рожденья -
это сила,
это "свет зелёный"
при любом коллапсе,
в воздухе, на суше, и в воде.
Береги себя, родная!
С радостью встречая
каждый новый день!
Без сомнений изменяясь и
мудрея год от года.
Кропотливо ожерелье своей жизни собирая,
не на леске,
а на солнечных лучах!