А в мире все идет без перемен:
Поэты лгут, газеты лицемерят.
Потерян год – а, может, век потерян?
И что, скажи, получим мы взамен?
А мир спешит – отчаянно летит
Туда, где в подворотнях – неизвестность.
И пахнет пустотою повсеместно,
И в уши бьет осточертевший бит.
А мир… Да что там мир? И я сама
Спешу, лечу, умчалась без билета
В синеющее радужное лето –
А за плечами охает зима.
И невдомек, что пролетает миг,
Который никогда не возвратится.
А люди вдаль несутся, словно птицы,
И черпают грядущее из книг.