Вы молчите, магистр, и глядите на алый закат.
Время мчится вперёд, и все чаще тревожит усталость.
Жизнь промчалась, как миг... Да и сколько той жизни осталось?
Вы ведь знаете правду: ничто не вернется назад.
Ошибались, магистр? Ошибались, не лгите в лицо.
Мне ведь можно не лгать – я всего лишь души отраженье.
Вы приходите вновь. Вас приводят печаль и сомненья,
И то зыбкое чувство, когда целый мир – будто сон.
Отрекитесь, магистр! Не невольте себя и меня.
Сила – тот же сосуд, есть и дно, есть и верхние грани.
Дело только лишь в том, что для вас я – немного реальна,
Дело только лишь в том, что ведь вы – это капельку я.
Улыбнитесь, магистр. Ведь итог предначертан, увы.
Так что толку грустить? Будем пить этой жизни отраву.
Будем делать лишь то, что по совести нам – и по нраву,
Пусть осудят, и пусть отдадут на потеху молвы.
Так решайтесь, магистр! Разожмем этой жизни тиски!
Полетим же туда, где мечта раскрывает засовы!
Только разве для вас разговаривать с зеркалом ново…
Вы глядите в закат, я же корчусь от вашей тоски.