Так странно, массово умирают остатки чьей-то большой любви.
И как в больнице, где причитают: «Увы, мы сделали, что могли».
Тут не поможет бальзам, припарки. Переливай, сколько хочешь, кровь.
Хирург придет, принесет свой скальпель. Но и ему не спасти любовь.
Пугают холодом те остатки. Со слабой психикой - не смотреть.
И кто-то пишет в своей тетрадке часы, когда наступила смерть.
Один навечно все будет помнить, другой забудет на раз-два-три.
Чуть-чуть поплачет, притворно, томно, но будет холоден он внутри.
А жизнь идет, люди пьют, смеются. Все так же утром встают на бис.
Играет роли, что достаются, толпа актеров, шутов, актрис.
А кто-то ищет в толпе прохожих остатки умершей той любви.
Но не найдет. И мороз по коже. Увы, мы сделали, что могли.
2 min read
СлушатьМы сделали, что могли
0
0
108
Give Award
Other author posts
Приезжала к нему в ноль-ноль
Приезжала к нему в ноль-ноль, выключала тихонько свет. Забирала его всю боль, будто собственной вовсе нет. Молча гладила по щекам. Знала, что и когда сказать. Знала то, что не знал он сам. И жалела, как будто мать. …
Не ставит точку
Он к ней приходит утром или днём. Легонько так целует её в щёку. Она давно забыла бы о нём (давно ведь сердце перестало ёкать). Она забыла бы, но он опять вернулся к ней, пришел без приглашенья. Как больно нелюбимых обнимать (уместно лишь одно - п...…
Брод
Ты пахнешь мятой, листвой и медом, я пахну спиртом и табаком. Не суйся в реку, не зная брода, ведь брод окажется тупиком. И не смотри на меня, такую, не верь движеньям, глазам, словам. Молись, что я тебя не целую. Ведь я бы волю дал...…
Comments
You need to be signed in to write comments