История трёх разных пар.
Которые посещают одного и того же психотерапевта по семейным отношениям.
Фильм называется "О чём говорят незнакомцы" - цель которого помочь друг другу в групповой терапии.
Ну казалось бы заезженный сюжет, банальщина и пустая трата времени.
Таких историй и фильмов пруд пруди.
Но !
Такого фильма и такого сценария я ещё никогда не видела.
Зацепил, удивил и искренне влюбил.
Давайте по порядку разберём три пары.
Без имён и фамилий, на их местах можем быть запросто и мы.
Пара первая.
Живут вместе 15 лет, есть дети, два сына.
Познакомились в школе, выучились и поженились.
Муж - домосед.
Жена - карьеристка.
Отцу плевать на детей.
Матери нет.
Участие в воспитании детей и вообще по дому принимает только женщина.
Отсюда конфликты и споры.
Разумеется права во всём женщина, если в браке и в семье над отношениями работает только один человек, а второму пофиг, то спрашивается:
"Зачем этот человек вообще в моей жизни ?"
Полное обесценивание.
Пара вторая.
Молодой парень и молодая девушка.
Оба живут раздельно.
Он хочет чтобы она переехала к нему, вышла замуж за него и нарожала целую ораву детишек - ему ж.
Она против !
По той причине, что в прошлом её отношения с другим человеком потерпели крах.
Тоже предлагал съехаться, ну и переехала, а там конфликты, рукоприкладство, психологическое насилие, где девушка еле вырвалась из этих "райских" отношений.
Предпочитает держать дистанцию, хоть любит секс, но чувствует себя спокойной на своей территории.
В своей собственной квартире.
Нынешний парень поддерживает её, но просит не смотреть на него глазами прошлого.
Но и у него также есть секрет от любимой.
Он лудоман - человек который зависим от азартных игр.
Искренняя ли их любовь, на самом деле ?
Пара третья.
Схожая с первой парой, только здесь муж работает, а жена сидит дома с сыном.
Спокойная, ничем не примечательная, а под конец выясняется что мужчина насилием привязал к себе женщину.
Избивал.
Тиранил.
Запугивал.
Убил её мать, которая хотела помочь своей дочери, отравив таблетками вперемешку с алкоголем, несчастную тёщу.
Женщина полностью изолировалась от людей, на фоне всего этого и хотела покончить с собой.
Попытка самоубийства привела её к психотерапевту.
Которая и увидела что в семье не все так гладко.
Но для того чтобы помочь женщине, понадобятся свидетели которые и подтвердят факт психологической травли.
Абьюзерское расстройство называемое как целотипия.
Что это ?
Патологическая ревность со стороны мужа !
Поскольку мужчина сделал свою жену недееспособной, отсюда никто и не поверит её словам, запросто отберут сына, лишив опекунских прав.
Для этого и были приглашены две фиктивные пары, адвокат и её помощница, мужчины-полицейские которые и задержат тирана-деспота.
Разыграно очень хорошо.
Чётко показана тема домашнего насилия.
Да и вообще замуж выйти можно всегда, тут как бы за мужем не пропасть, народная присказка.
Фильм советую !
Испанцы заслуживают внимания и аплодисментов.
Счастливых и здоровых отношений каждому !