Ко Дню Матери, Дорошенко Е. В.
Утром непременно встречусь с ней,
Кофе выпью, взглядом налюбуюсь
Тем, что синевы морской нежней
И нужней всего бывает в бурю,
В стужу, в слякоть, при дожде грибном
Мирный взгляд – великая нехватка.
Встретив утро, каждый на своём
Месте, мы сольёмся – для порядка.
Вместе, чтобы расспросить о снах,
Вместе, чтобы вьюгой не завыли,
Чтоб у нас цветущая весна
Никогда не своровала крылья
И не умотала на юга.
Говорят, мол, там живут сытнее.
Нам и здесь, на выпавших снегах
Сытно и тепло живётся с нею.
Мы и здесь то весело поём,
То друг друга поднимаем словом,
Если в стук сердечный вторгся гром,
Если слёз река грозит суровый
Возродить отчаяний поток
И – уйдут с рыданием надежды.
Без неё бы я не сделал вдох,
Без меня ей быть такой же – нежной,
И такой же – чуткой – как сейчас –
Вся в приготовлении обеда.
Век желаю видеть счастье глаз
Милого по комнате соседа.
Скоро снова встреча предстоит:
Суп подходит к логике финала.
Мама, не затеивай обид,
Если от стиха легко не стало,
Если кривизна строки видна -
Будто рифма зеркало разбила!
Ты всегда и всюду мне нужна!
Отдаю немыслимые силы
На улыбку в поздний, в ранний миг,
И, отдав, не требую возврата!
Только ей всю Жизнь меня корми,
Жизнь, которой не прийти к закату!
24 ноября 2022г.