Дорошенко Е. В.
Сколько лет утекло, сколько зим,
Пусть невежа займётся подсчётом,
А по мне (смело вообрази!) –
Ты – Орлица дневного полёта
И вечернего: варишь, печёшь.
Этот кухонный пар!!! Мелодичен.
В нашем доме простор - на отлично,
Ни снежок нипочём нам, ни дождь!
Сядь и крылья в мозолях сложи,
Никуда мы сейчас не спешим!
Мы сидим и с восторгом глядим,
Как свежа наша стройная Птица!
Как достичь это – знаю один,
Но, спокойствие, Мама – Орлица,
Никому наш не выдам секрет!
Красота не даётся без боя!
Сядь, себя наедай на здоровье,
Знай: границ Грациозности нет!
Без тебя буду сыт ныне я,
Ведь у нас, вон, какая семья!
Кто-то с ложкой салата - в мой рот,
Кто-то с вилкой нежирного мяса.
Пусть твой Праздник без нервов пройдёт,
С лёгкой музыкой плавные танцы
Пусть сплетаются! Встань и пляши,
Утащив на танцпол кавалера,
Соблюдя алкогольную меру!
Сам напьюсь и пойду тоже вширь,
Оторвавшись на вечер один
От назойливых фотокартин!
Не гляди с укоризной, давно
Уж подрос, полысев, твой орлёнок.
Он сегодня зальётся вином,
Чтобы Сердце твоё пело ровно –
На один (на мажорный) мотив!
Никого минора – соль тоста!
В Жизни всё удивительно просто,
То улыбка моя подтвердит!
Потрудись заглянуть вглубь её:
Твой навечно Весны водоём!!!
Сколько б зим ни прошло мимо нас,
Ты всегда остаёшься девчонкой,
Ты всегда – ослепительный час,
Ты – мой век добрый, нежный и звонкий!
Знай об этом в грозу и буран:
Сколько б лет ни минуло, Елена,
Цифры зыбки, фальшивы и тленны,
Нет ни слёз, ни предательств, ни драм!
Оттого улыбайся и пой.
Он с тобой! Мы с тобой! Всё с тобой!!!
Всё! Любовь не подвластна годам,
Если Мать создал Света хозяин,
Если Дочь и Сестра – шик-мадам!
Мы сердцами тебя поздравляем
С Юбилеем! О цифрах ни-ни.
Или в стаю невежа проникнул?
Пусть смешинки, не зная каникул,
Переполнят грядущие дни!
Многоточие ставит сынок…
И не надо считать этих строк!
3 мая 2022г.