послушай, если встретишь
каменных старух,
из чаш их увидишь - бьёт горный;
родник
и если усилием воли;
настроится слух,
то вникнешь куда он направлен,;
откуда возник
и их обращенья для нас - одна немота,;
и проще настроить свой шаг;
по шипенью змеи.
прислушайся,;
как через нас говорит пустота,;
являя себя, сквозь погасшие
фонари.
я слушаю как замирает;
движенье чудес,
подходят тихонько,;
скрываясь за правым плечом.
на флейте из дней
играет мой каменный лес,
колеблясь смычком.;
настроишь свой слух,;
тогда начнётся игра,
сворачивай туго;
метафору в два пера.
увидим мелодию,;
что начиналась в тиши,;
иголка от стадии сена
дошла до души.
лови этот файл,;
перебежчика немоты,
научишься строить;
каналы, плоты,;
мосты.
искомое возвращается
силой мысли.;
звенящее возвращается
в сцену жизни.
в застывший фонарь;
вселяется снова
звезда,
мой каменный остров;
ноты считает;
с листа.
ни много, ни мало
меня вдохновляют черты
пенящейся;
и чарующей
пустоты.