Старые сказки - прослойка из плюша,
Сердцу защита, там в клетке из ребер.
Липовый чай оседает на небе,
Странные мысли вторгаются в душу.
Странный мысли - цветастая галька
У берегов безмятежья крошится.
В сказках моих бродит бес вместо принца,
Прячет в смущении рожки-спиральки.
Рожки-спиральки, как нимб, но милее,
(Слишком помпезно он смотрится что ли)
Галька впивается в пятки до боли,
Но я крадусь и ужасно краснею.
Да, я крадусь, а сомнения душат:
Примет ли демон порыв мой ребячий?
Только он смотрит с улыбкой горячей,
Словно читает насквозь мою душу.
Я понимаю себя очень смутно,
Больше эмоций не ноты, а хрипы.
Милый, приди, заварю тебе липы -
С чаем читать ведь безумно уютно.
На берегу безмятежья под осень
Спела про все, в чем признаться хотела.
Как же я долго ждала тебя... очень.
Демон, не принц... А какое вам дело?