К нам приехал к нам приехал
Лев Давидович Баклан
Он в прихожей свой поставил
Медицинский чемодан
Снял калоши, снял гамаши
Что же – здравствуйте, мамаша!
Мама водки наливает -
доктор водки выпивает,
быстро руки потирает
морщится кряхтит икает
и поднесённым огурцом
откушивать изволит он
Чепчик белый надевает -
наконец настал момент:
- Нуте-с – строго вопрошает,-
где наш юный пациент?
Как я погляжу, мужчина
у вас снова скарлатина!
и ангина, и коклюшъ –
изучил вас, знаю уж!
Я
смотрю
на дядю Лёву –
и мне до смерти куёво