Очаг горит, труба зовет.
От страха замирает сердце,
А я опять иду вперед,
Я, все же, братцы, мирный герцог.
Пройдет и это, плачь не плачь,
А если не пройдет, то слушай -
Простые вещи: мир, дверь, мяч
Опять настырно лезут в душу.
А остальное – где-то с краю,
Неугасим страстей накал,
И я – дурак, ведь я не знаю,
Что там твой зайчик написал.
И мы идем в такое место,
Откуда вышел весь наш род.
О, аркебуза, ты – фиеста!
Салют Вам, сударь, Новый год!