И снова тоска -
Борьба над собой.
Приуныл я слегка,
Опрокинутый мглой.
Лежу в одиночестве,
Хочу лишь одно:
Леления в творчестве,
И жизнь, как в кино.
В нем нет пустоты -
Тяжёлое время.
Холсты не пусты,
Вдохновение — бремя,
А страсть как могила
Мельчайшими строками
Разукрашена была:
Судьбою, пороками.
Научите любить,
Понимать человека.
Готов я простить
Любого во веки.
Хочется ласки,
Тепла и заботы.
У мальчика плаксы
Много работы.
Найти б утешенья
В хрупкой душонке,
Облегчить мучения,
Отдамся девчонке.
Люби и жалей,
Играй как с игрушкой,
Избавь от врачей,
Лежания лачужкой.
Листы исписав,
В любви я признаюсь,
Искусно слова расписав,
В мгновенье раскаюсь.
Дата написания стихотворения: 14 декабря 2022 года.