Сегодня слёз будет много...
Покинул этот мир навсегда-,
Не ходить тебе Серёга
По улицам Усть-Джегута.
Пусть ты из улицы Веселой
И сам был вежлив и весёл,
Любил накрывать на стол,
Ты был хороший повар
И печь любил, как кулинар,
Но почему то я расстроен.
Понимаю, погиб, как воин,
Осколками, огнем перекрёстным...
Не стать тебе папой Крестным!
Погиб, наверно, не напрасно -
Ты сам уехал, где опасно,
Мы все в долгу перед тобою-
Родителям низкий поклон.
Мы связаны с твоей судьбою -
Не заглушить нам плач и стон.
Умом понимаю, что был там не зря,
Но изменить теперь что-то нельзя...
Ты будешь небесный странник
Мой дорогой племянник.
От горя мокро, сыро от глаз-
Не бродить тебе по берегу Джегонас,
Не ловить рыбу в реке Кубани-
Ты оставил душевные раны.
Не поговорить теперь с тобой,
Оставил Алёну- жену вдовой,
Ей не поможет Корвалол
И четверых детей за стол,
Жене усаживать прийдется,
Нести по жизни тяжёлый крест!
Ты будешь наблюдать с небес
И видеть как семье живется,
Но не услышать голос с хрипотцой,
Не увидеть на яву родные лица,
Лишь образ порою твой
Жене и детям будет сниться.
Никогда ты уже не вернешься
Героем на век останешься
Как боец с нечестью вражьей-
Теперь ты с господней стражей
Будешь охранять этот мир
Как воин, патриот и кумир!
Ты будешь лучший среди нас-
Гордиться тобою любимый Кавказ!
Доказывая себе что то вновь,
Сколько литься будет кровь,
И проклятая война ещё не раз
Унесёт молодых и здоровых?
Убила тебя какая то мразь
Будто все ноги в оковах,
Как терять родных тяжело.
Смотря на неподвижное тело
И слезы накатывает волной-
Не хочется расставаться с тобой...
Так и хочется сказать
"Тебе рано умирать"
Приказать, если хочешь, строго
Поднимись, поживи Серёга
Ведь ты настоящий воин
Ты как никто этого достоин!
Тихоокеанский флот не опозорил
И чтобы со мной не спорил!
Поднимись, поживи, немного
Поднимайся, давай, Серёга!
Поднимись, поживи, немного...
А. Сердобинцев 22.06 2023г.
,