О городе Казани
Храним воспоминание,
А улица Толстого
До боли нам знакома,
А улица Толстого
До боли нам знакома.
Она милее дома
И тянет сюда снова,
В Казанское родное
Училище своё,
В Казанское родное
Училище своё.
Как бегали спозаранку
Вдоль берега Казанки.
В одинаковых костюмах,
Укатывая лыжню,
В одинаковых костюмах,
Укатывая лыжню.
Добились мы рекордов
Не только в видах спорта,
Со звездами просветы
О многом говорят.
Со звездами просветы
О многом говорят.
Не зря Суворова фамилией
Училище зовётся именем,
Со знаком, как символом,
Останется в сердцах,
Со знаком, как символом,
Останется в сердцах.
Теперь по нашим схемам,
Служа для всех примером,
Приучат к видам спорта
Кадетов Малышню,
Приучат к видам спорта
Кадетов Малышню.
Чтоб выйти в воскресение
В очередное увольнение,
Идет держа равнение
Другое поколение.
Идет держа равнение
Другое поколение.
В начищенных ботинках
В брюках , при лампасах,
В погонах и нашивках
Чеканя шаг в строю,
В погонах и нашивках
Чеканя шаг в строю.
Сурово, не по детски,
С бравагой молодецкой
Грызут гранит науки
Сыновья и внуки,
Грызут гранит науки
Наши Сыновья и внуки.
В спальнях, в те же классах,
Как обычно, вместе,
Теперь на нашем месте,
За партами сидят
Как обычно, вместе
За партами сидят.
Промчатся как мгновения
Все годы обучения,
С течением времени
В памяти о них храня.
С течением времени
В памяти о друзьях храня.
Служа верою Отчизне
Закружит их по жизни,
Затянет и заманит
Армейская Стезя.
Затянет и заманит
Армейская Стезя.
Вчерашние мальчишки,
С конспектами и книжками,
Станут седовласыми,
Но кадетами внутри
И станут седовласыми
Ветеранами, как мы.
С годами новую встречу
Суворовцы-кадеты,
Юбилей с радостью отметят,
Как маленькие дети.
Юбилей с радостью отметят
Как маленькие дети.
Кадеты, как братья,
Дружбу не растратят,
Всех кто носил лампасы-
Нам дорог на века.
Всех кто носил лампасы-
Нам дорог на века.
А. Сердобинцев 9 июня 2023 г.