поедемьте все в сицилию,
в сардинию,
в тосканию,
в португалию,
переселимтемься
туда, где ветер ласкает тую
и тянутся запахи всуе, носы
дразня, кричит осёл почём
зря, прячется солнце за лысый
холм, овец пятно на нём, кипарис
у дороги, тень его, забор,
поросший плющом, цикада,
ласточкин дом, большое окно,
штора в нём, широкая шляпа,
босая нога, красный с зелёным
ковёр, плетёное кресло, портрет
усача, огонь, что греет котёл,
длинный дубовый стол, маслины,
хлеба кусок, вино, вино, букет
цветов, натюрморт, то есть
мёртвой природы с временем скорый торг
и мы
соучастники в нём.