Он режет свои вены –
Не хочет туда, куда не хочет.
Ему дают поленом,
Кличут идиотом, хохочут.
Он слаб или честен – кто разберёт.
Тысячи мнений рвут себе рот.
Он не в норе и не на тормозах –
Он делает жизнь у всех на глазах.
В пустыне воды бы,
А в воде – литр жары.
Бетонные глыбы
Знают яснее, зачем рождены.
Бог устал изобретать Новый Свет –
Он создал Человека – пусть творит
И сам же держит ответ.
Ошибок по горло, но нет шага назад –
Он делает жизнь у всех на глазах.
Ни смеха, ни успеха, -
А хочется славы и сразу.
Но бегать не к спеху
Ленивым тщеславным заразам.
А он из песка выжимает бабло.
Запьёт, забьёт, замоет и получит облом.
И девок ласкает в соплях и слезах –
Он делает жизнь у всех на глазах.