Лоскутным одеялом закутал нас октябрь,
Майолика цветная покрыла лужиц рябь.
Души моей отрава - осеннее тепло…
Вдоль сквера ворох листьев отживших намело.
Сквозь увяданья запах струится пряный дух,
Который распыляет осенний дождь вокруг.
А мимо - клёнов грустных цветистый хоровод -
Под скрипок плач тоскливый - вдаль табором бредёт…
Так, - по пути мне с ними!Расхристанной толпой
С напевами хмельными - мы забредём тропой
Совсем в иную осень…- Где жар любви затлел;
Где - сквозь дождя моросень - призывно лист горел…
Там пламенели листья,мигая на лету,
Огонь их беглой искрой прошёлся по нутру…
Под хмурый дождь сомнений - зарделось и росло,
И запылало чувство - сырым ветрам назло!
И золочёной нитью вдруг выткался узор …
Любовь финифтью тонкой украсила ковёр.
Как царственно ступала я по нему на трон!
И не страшил кинжала заупокойный звон…
Мне холодок в лопатках лишь разжигал задор ,
Я - у судьбы в запятках - не буду, - Это вздор !
Вот так - любовь и вера - всегда вперёд ведёт,
И нет у счастья меры - нам всё что есть даёт.
Всем осторожным - в радость - спину уберечь,
Лишь - чтобы ;встретить старость - и на дно залечь.
И - только для отважных - Раны на спине !
Счастья бесшабашного отметины на мне.