Я был во многих городах,
Пришлось пожить и за границей.
И понял я: увы и ах,
Ты обречён на жизни крах,
Раз довелось в Орле родиться.
Здесь нет работы, денег нет,
Окрест - заросшая гробница.
Наш город - лучший? Что за бред?
Потеря лучших дней и лет -
В Орле работать и учиться.
Досада гложет, аж до слёз:
Ведь где-то есть зарплаты в тридцать.
Мечты всей жизни - под откос,
Порвал рубаху - да вразнос:
На шприц, косяк иль просто спиться.
Текут помои да г0вно:
Орловцам в них по гроб топиться.
Свалить - вот было бы умно́,
Но есть одно большое НО:
Без денег не возьмёт возница.
Ведь есть в России города,
Где жизнь вперёд и вверх стремится!
За что ж блаженная пи3да
Нас родила в Орёл - сюда,
Где жизнь со смертью не разнится?