С коленями забравшись на софу ,
листаешь медленно блестящие
листы.
Рассматриваешь пристально
альбом,
в цветных картинах, вспоминая
сны.
Не думаешь буквально ни о чем.
Из детских грёз, рисуешь мир
мечты.
Хранишь надежно девичьий
секрет,
под милым ореолом доброты.
Листаешь , то проворно, то
скользя,
то мельком глянешь на
чужой портрет...
придумав в тот же миг,
лишь для себя-загадочный
и трепетный сюжет.
Задумчиво поправишь прядь
волос, или от блузки
белый свой манжет.
Я сквозь года, люблю тебя
всерьез,смешная девочка,
далёких школьных лет.