Листаю картинки под вечер,
Где все якобы лучше живут,
Есть, конечно, кому костюмчики жмут,
Но право, всё же не деревянный сюртук.
Не хочу сказать, что все они врут,—
Я так даже подумать не успел,
Да и какой бы толк, хвастаться тем,
Чем другой поел.
Попил, поспал, соседа послал,
Запилил сторис...
И каждый день, без аплодисментов, на бис.
Другого подгоняй, да сам держись
В крысиных бегах на пик славы
Из обоссаного подъезда или из-за кулис:
Круг за кругом повторяй снова.;
А лучше и вовсе сторонись крыс, продажных людей и дешёвых побед.;
Возможно, всё это бред, что мне почему-то дорог,;
Но думаю, было бы впрок запомнить этот урок.;
Дабы не идти на пересдачу, а то и вовсе,;
Не найдя в отражении проседь,;
Сойти с дистанции, да ума.;
У нас же тюрьма и сума, — всегда близко,;
Как у каждого третьего вечер пятницы с виски,;
А утром больные виски и голос, почему-то, низкий.;