Днепр окутался тайною ночи,
Хмурится небо, пылает луна,
Мечтать уже давно творцам пора.
Вдали речонка Днепр таинственно блестит,
И малые селенья томятся впереди.
Спят домишки, застыла река,
Будто бы впала в сон вся родная Земля.
Все в пустынном покое молчит,
Все притихло, замолкло в дремоте,
Ты уже чувствуешь легкий приступ дурноты,
От этой неописуемой глади тиши.
Такое ощущение, что ты в плену,
В неволе у грез, надежд и тайн,
Ночь несет нам ясный дар.
Она несет нам думы, прекрасные мечтания,
А места красота уму непостижима,
Как будто бы сама луна тебя благословила,
Ты сей красой уж точно одержим,
Не понимаешь ты в каком ты измерении.
Стоишь ты у простой речонки, али во блудном сне.
И все притихло, все молчит безмолвно...