Эх гитара, надрывами громкими,
Я пишу тебе с неба письмо.
Там так холодно мне и так зябко,
Прячу душу свою я в пальто.
Эх гитара, а сколько не спето,
Мною песен, надломлен аккорд.
И не сыграны главные роли,
Опустел на Таганке помост.
Самородком я вырос примерным,
И всегда нараспашку душа.
Я умел пробежаться по нервам,
Чтоб поглубже прониклась душа.
Жаль, что раньше недопонимали,
Мой блатной, «подворотный» жаргон.
Хоть и был я с каким-то изъяном,
Но с большой, настоящей душой.
Эх гитара, чужими руками,
Перебор мой играют сейчас.
Поменяли винилы на диски,
Но мой голос на них не угас.