Что мне дарит обещанный день?
Скоротать две минуты в тиши...
Я останусь один на века.
Горделиво прошелся олень
И сказал: аккуратней пиши.
На тебя все глядят с потолка.
Отрешившись от неба навек,
Я собою не стал откровенно.
Только стыд между бревен лежит.
Все храню и в июне я снег:
Ко всему прикасаемся тленом...
Лишь пацан во дворе голосит.
Я прислушался. Слово умолкло.
Отошел и стою, не дыша.
На повторе сотрется все в пыль.
Нет в кофейне моей класть на полку
Остывающий хлам, малодушно шурша
В бездне старой, где выжила быль.
Но стихи здесь прижму милосердно.
Пусть творится иное в пути!
Друг проводит до гор безмятежно.
Не забыть мне закат! И в тени я усердно
Жизнь вдыхаю по нитям. Войти
Не достоин лишь кто-то из нежных.
Старый храм на развилке дорог
Нам нужнее разбитых дворцов
И летящих, как птицы, беззвучных
Сонных глаз, что увидеть не смог
Только старец, отец из отцов,
Пригвозденный словами в могучих
И начитанных идолов вычурной страсти.
Пусть все ляжет и ждет простоты,
Ибо утро нам верит сначала.
И у волка в отточенной призраком пасти
Все найдется для глупого «ты»,
Как во сне тебе искра вещала.