Как попадать мне бескорыстием в спасенье
Во времена молчащих посреди пути?
Не раскидав дверей, посмею я войти
Под лампы свет, играть на яркое опереженье.
Прожженный пол со скомканною тогой
Приму, начав другое забывать.
Себя тобою буду на закате называть;
Лежать с тобою — нежной, босоногой.
Читать стихи, которых не давали
Нам оглашать не понявшие нас;
Не верить в очерненный сглаз —
Все будет в этом карнавале.