Мой друг не ехал под землей,
Прижавшись ко стволу спиною.
Там шаг не ощущается весной
И нет пути беспечного к прибою.
И только рельсы... Час замкнется...
По зеркалам пройдут свирепые огни.
В пути секунде не живется.
Себя попробуй догони.
Мой друг все выше. Пики гор
Свалялись в пряжу облаков.
Коней свободных кончен спор,
Получен чай из мотыльков.
Пилон картины. Будешь мал
Сравняться с глаз горящих стаей.
Холодный проводник к груди пристал
Как узаконенный навеки Каин.
Но он же — тихий соглядай
На стороне почивших кресел.
И надломился этот май,
Пока восход томился чресел.
Все руки старость отберут
В кочующих стадах обыкновенья.
Того и надо — гибкий прут,
Чтоб лез вперед на вдохновенье.
В горах осталось на печать
Теней и страха взять усталость.
Скорей спустись к нам отмечать
Своих стихов прожженных малость.