Бесснежная зима
Что лето без цветов.
Размазался песок
По льду, а в небе птицы,
И радостно весьма,
Имея хлеб и кров,
Как резвый ручеек
В унылый день струиться.
Внутри меня леса
И горы, и моря,
Поля и млечный путь,
И то, что не опишешь,
И предков голоса
Мне шепчут: "Всё не зря,
Ты уловила суть,
Ты не напрасно дышишь".
Прислушиваясь к ним,
Храня в себе века
И колокольный звон
Разрушенного храма,
Взлетаю словно дым
К нездешним облакам.
Жизнь это вещий сон
Необъяснимый самый.
Проснуться не хочу,
Я знаю, будет так,
Как лучше для меня,
Себя не изучившей,
Вспорхнула и лечу,
Колышет ветер флаг
Сегодняшнего дня
Во мне его прожившей.