«Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим её наделить»
(Ингмар Бергман)
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Каждый сам себе творец и режиссёр,
Сам сценарий пишет и играет роли,
Сам рисует всей своей судьбы узор,
Вносит ценность в жизнь и держит под контролем.
Кто-то с чистой и с открытою душой
Наделяет жизнь свою высоким смыслом,
Словно перед вечным небом обнажён
И к его великим таинствам причислен…
Но не каждый ценит чести эталон…
И с огнём играют люди на контрасте,
Попирая человеческий закон,
Так старательно себе рисуют счастье.
Занимаясь современным «колдовством»,
Попадают в плен чужих псевдоучений,
Отравляя душу пагубным вином,
Изменить хотят своей судьбы теченье.
Вместо счастья проложив дорожку в ад,
Ненавидят люто тех, кто сердцем честен,
Приближая для своей души закат,
Вырождаясь… Но для всех итог известен…
И для всех наш мир суров и справедлив –
Жизни общечеловеческая ценность:
По делам всех наказав и наградив,
Открывается нам неба сокровенность…
03.04.24.
©Малахова Марина