Заплутали закаты рябые,
Потерялись средь заводи рек.
Там раскаты шумят грозовые,
Там встречали свой первый рассвет.
Пела речка, слезы бросала,
На кусты и на ранний цветок.
Заплутал ручеёк меж сосен,
Сердце девицы слезы там льёт .
Хмурит туча ,гром зазывает,
И ударила молния вскользь.
Заплутала душа ,заметалась,
Там рассвет отнимает любовь.