Сентябрь берёзке косы заплетал
И жёлтых ленточек не пожалел,
Ведь осень объявила карнавал
И он старался, наряжая, как умел.
А клён стоял, как самый важный кавалер,
Свою осинку приглашал на этот бал.
Он так любил её и ставил всем в пример
И, словно веером, ладошками махал.
Осина стройною красавицей была,
Дрожали листики, как крылья на лету,
А ветер ей коленки обнимал
И паутинку теребил, словно фату.
Лишь старый дуб задумчиво молчал,
Давно не веря в сказочные сны,
Прощальный бал… Дуб ясно понимал,
Что дальше – смерть, но только до весны.