Любила бабушка цветы,
сажала розы, георгины
на даче в Жуковке любимой-
как символ милой красоты.
Золою прыскала листы
и методично удобряла-
водой обильно поливала,
цветам своим даря мечты.
И чтоб не вымерзли кусты,
зимою засыпала снегом,
чтоб было там тепло побегам
и почки проросли в листы.
Любила бабушка цветы,
они в ответ ей улыбались,
расти при этом так старались:
бутоном ярким красоты.
Дарила бабушка цветы
и никогда не унывала,
и нам букетики давала,
их, завернув в газет листы.
Растила бабушка цветы,
и как её времени хватало-
растения все не забывала
средь дачной вечной суеты.
Большие - пышные цветы
на выставки, в детдом носила,
была в ней жизненная сила
и были помыслы чисты.
Срывала бабушка цветы:
ждала апрель, и праздник мая,
и в гости к нам с трудом шагая,
несла букет через кусты.
Любила бабушка цветы,
а мы её любили нежно
и было с ней нам безмятежно-
как в грядках, где растут цветы.
Любили бабушку цветы,
и без неё они завяли
и розы сразу перестали
расти - не стало красоты.
Её завет до прямоты
всё время помним: «Поливайте,
про перегной не забывайте
и мульчу сыпьте под кусты».
Любила бабушка цветы,
а мы же ждём с волненьем лето,
чтоб воплощать её заветы:
простые вырастить цветы.
Тюльпаны, маки и кусты
пионов ярких, многоцветы-
как лета тёплые приветы
и связь времен и красоты.
Дай Бог, чтоб много красоты
вливалось в нас любым мгновеньем
и чтоб не канули в забвение
родных любимые черты.
Чтобы всегда, растя цветы,
своих ушедших вспоминали,
цветов охапки набирали,
для них, смотрящих с высоты.
И эти яркие цветы-
частички памяти отрада:
про детство, бабушку средь сада,
про светлый мир без суеты.
Где будут лепестки чисты
в букете милом и прелестном,
где мы несём в подарок честно:
любимой бабушке - цветы.
07-24.05.2019