Вдали увидел горы я Кавказа;
Как в молоке купались в облаках они.
Но то ведь вдалеке, а рядом
Высокие зеленые холмы.
Кто не мечтал из нас хоть глазом,
Узреть величие природы на Кавказе.
Покров лесов, лугов, что стелется у ног хребтов.
Пейзажи те, оставят в сердце память;
В тот редкий раз, когда растают облака
Покажутся великие вершины рая,
Что гордо смотрят в небеса!