Куда бежит река, что волнистой
сильной водной нитью смогла
пробиться между величавых гор,
Которые каймою из камней
Разделены с течением реки?
Куда торопится волнистой рябью
Речка, что пробегает между гор,
Которые за каменистой каймой
Покрыты пуховой зеленью травы
Над которой возвышаются деревья?
Те самые деревья, которые
В осенний тихий полдень
В забытой Богом природной глубине
Тянутся пузатой резной листвой
К игривым солнышка лучам.
Деревья те, что возвышаются
К голубой лазури небес бескрайних
В осенний теплый полдень
Пестреют изумрудно-золотой листвой,
Которая в мелодии ветров срывается.
Срывается листва с тоненьких ветвей
и падает, кружась веселым листопадом
На пуховый коврик из мягкой
И, казалось бы, ватной травы,
Что перышками тянется к воде речной.
А солнышка лучи пытаются поймать
Пузатые листочки, что в воздухе кружатся.
Солнышка лучи играют волнами речными
Подмигивая солнечными зайчиками облакам,
Плывущим в неизведанную даль небес бескрайних...
В осенний тихий полдень облака бегут,
Листва кружится, играют солнышка лучи,
А речка, не смотря на действия природы
Все дальше убегает в неизвестность
И тонкой нитью тянется к величавым горам.
К тем самым горам, что в далекой дали
от Краешка загадочной природы вдали.
Те горы из зеленой хвои сосновой
Неспроста окутаны туманной пеленой
Из-за которой кажется голубой зеленая хвоя...