Чарли Чаплин, гений смеха
Через слёзы, вопреки, он
Открыл секрет успеха,
Что, конечно же,
В Любви...
Англичанин, но сумел
С образом Бродяги всем
Стать в Америке, лири-
Ческий наш герой &
Романтический
...
Котелок и трость в руке,
Башмаки, а на душе
Маленького чело-
Века поиск Жи-
Зни, лучик
Света...
«Малыш» ли, «Цирк» и «Лихо-
Радка», он выступал за чело-
Вечность & в новом времени
Упадка Адольфа высмеял
Увечность...
Когда он глобус обнимал,
Диктатор с миром танцевал,
Но обмануть себя сумел
И превратился в пе-
Пел, тлен...
Еврей-цирюльник, как и он,
Одно лицо, а значит, что
На митинге сказал
Не то, не за войну,
А мир зато...
О, Чарли сделал всё, что мог,
Американский дух не смог
Смириться с ним & зап-
Ретил ему вернуться,
Так решил...
Только он не коммунист,
Ladies and gentlemen,
Артист, что ж, пусть
Так, Веве швейцар-
Ский стал послед-
Ним домом,
Царски
Его приняли спустя
XX лет, о, времена,
«Оскар» за кино-
Искусство, США
Приходят в
Чувство...
Только что ему сиё,
Рассказал покуда всё
& уже теперь не надо
Славы больше,
Эльдорадо
...
Во время Первой мировой,
Депрессии ли & до второй
Ты, Чарли, сердце согре-
Вал, улыбкой доброю
Сиял
И постарался донести,
Что человек важнее хи,
Его любовь, мечты и
Грусть осознавал,
Духовный путь
Твой завершается
Блестящий, божест-
Венный & настоящий,
Кто подарил Огонь
Добра, тот не угас-
Нет никогда...
Рыцарь Чарли и Альберт,
Или с Ганди твой портрет,
Мира ставший лауреа-
Том натуральным,
А не штатом...
Потрясающий актёр,
Снявший фильмы, режис-
Сёр, композитор, образ
Ваш взял Калягин,
Карандаш...
Ну а дочери твои,
Джеральдина, Уна ли
Краску новую внесли
Во Вселенную
Любви...
Четыре брака и детей
Двенадцать целых для
Людей, Сидней был
И брат, & сын, кино-
Театр ибо с ним
...
Вот и всё, бродяга Чарли,
Отче свет горит внутри
Вновь мечтам твоим
Желанным, вечно
Любит, се ля
Ви...
21 июня 2019 года