Ну что же боле здесь сказать?
Вернее всех на свете – есть собака,
Товарищ верный помощь оказать,
Который только за тебя способен плакать.
Я верен собаке, которой не нравится человек,
Ее чутью отдам свой верный разум,
Но не поверю человеку ни во век,
Которому собака не по нраву.
Ведь великая способность псу подарена –
Сквозь человека, в черно – белом цвете, видеть,
Почувствовать неясность, кем-то ударенную,
Способность в человеке человека обидеть.
А если в кучу собрать верность людей,
Противопоставить ее горстке собак,
То собачья преданность будет верней,
Как не обессудь, по-другому никак.
Поражает, словно молнией, сильно
Еще одно пса качественное отличие:
Если человека злости вкусит обильно,
Так и останется в верном обличии.
В отличие от людей и не вспомнит обид,
Горечи, принесенной от хозяйской руки,
Однако испытает ужасающий стыд,
О человечью плоть окровавив клыки.