Давай, будто я тебя и не знала вовсе:
ни вчера, ни сегодня, ни тогда в Рождество…
Будто ты потерял всё свое мастерство,
Оказался бы безголосен,
И молчал бы все торжество.
А давай будто ты – неправда;
просто сон, просто вымысел, просто фантазия;
Будто сделана мне эвтаназия
в виде кубика лучшего яда,
и я просто шляюсь по кругам ада.
А давай, как в вечном сиянии чистого разума:
из моей башки навсегда стёрли
тебя и все, что с тобой было связано -
и твои пёрлы,
и прищуренные карие гл’азы
и твой смех, булькающий в горле.
А давай хоть что-то из этого станет явью:
и я такая встала с утра:
ничего не болит.
Улыбаюсь, чайник на кухне ставлю,
ругаюсь на кота нецензурной бранью,
осенний ценю за окном колорит;
А ты – где-то там… далеко…за гранью…